Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с зелёным луком
| Рецепт украинского холодного борща (на 8 порций) Ингредиенты: 400 грамм свеклы, 100 грамм моркови, 120 грамм зелёного лука, 250 грамм огурцов, 4 варёных яйца, 20 грамм сахара, 30 грамм 3%-ного уксуса, 1,6 литра воды, щепотка соли. подробнее... | | | Рецепт супа с шотландскими мотивами: Суп шотландский (на 6 порций) Ингредиенты: 400 грамм бараньей мякоти, 4 столовых ложки сливочного масла, 30 грамм зелёного лука, 2 литра воды, пол стакана перловой крупы, пол моркови, 1 корень сельдерея, пол стакана зелени петрушки, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли. подробнее... | | | Вкусный рецепт оригинального гарнира: яица с селью и луком (на 4 порции) Ингредиенты: 6 варёных яиц, 120 грамм филе солёной сельди, 30 грамм сливочного масла, 60 грамм майонеза; 80 грамм репчатого лука или зелёного лука. подробнее... | | | Рецепт вкусного азербайджанского супа из катыка и телятины. Ингредиенты: 250 грамм отварной телятины, 4 яйца, полулитровая банка мелконарезанного зелёного лука, 0,1 полулитровой банки кресса, 0,1 полулитровой банки зелени кинзы, 0,1 полулитровой банки зелени мяты, 0,1 полулитровой банки зелени эстрагона, 0,1 полулитровой банки зелени базилика, 1,5 литра катыка, стакан холодной кипячёной воды, 2 кубика льда. подробнее... | | | Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины) Ингредиенты: 500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохут (нут), 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 зелёных лука с пером, 1-2 айвы, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря. подробнее... | | | Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Рецепт форшмака. Ингредиенты: 2 сельди, пол батона белого хлеба очищенного от корки, 3 яйца, яблоко "Антоновка", 2 луковицы, зелёный лук с пером, 2 столовых ложки сахарного песка, чайная ложка чёрного молотого перца, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 2 столовых ложки 3%-ного винного уксуса; 4 столовых ложки растительного масла или оливкового масла; 1-2 чайных ложки горчичного порошка или пол столовой ложки готовой горчицы. подробнее... | | | Рецепт овощного блюда из азербайджанской кухни Ингредиенты: 500 грамм спорышей или шпината; 500 грамм зелёного лука, 5 стеблей молодого чеснока, 6 яиц, 3 столовых ложки молока, 100 грамм кинзы, 100 грамм зелени мяты, 100 грамм эстрагона, 100 грамм зелени петрушки, 100 грамм топлёного масла, 1 стакан сметаны. подробнее... | | | Ингредиенты: 3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, пол стакана отварной фасоли, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелёного лука. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гара (основы плова): 500 грамм репчатого лука, 250 грамм зелёного лука, 150-200 грамм сухого кизила, 6-8 яиц, 50 грамм подсолнечного или другого растительного масла, чайная ложка чёрного молотого перца; столовая ложка свежей мяты или 2 чайных ложки сухой мяты; 1 столовая ложка свежего чабреца или эстрагона (или 2 чайных ложки сухого); Для риса: 500 грамм риса, 150 грамм сливочного масла, столовая ложка настоя шафрана. подробнее... | | | Ингредиенты: 750-1000 грамм форели (две рыбы), стакан сухого белого виноградного вина, пол стакана алычи, 3 столовых ложки эстрагона мелко рубленого; 4-5 луковиц шалота или пол стакана зелёного лука; гранат (сок и мякоть); 10-12 горошин чёрного перца или пол чайной ложки чёрного молотого перца. подробнее... | |
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|