Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с мятой


Пряный куриный шашлык с виноградом
Рецепт шашлыка из мяса курицы с виноградом: Пряный куриный шашлык с виноградом
Ингредиенты:
450 грамм куриных грудок, 2 столовых ложки оливкового масла, пол чайной ложки лимонной цедры, столовая ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тмина, пол чайной ложки кориандра, пол чайной ложки соли, 1,5 стакана винограда, 2 столовых ложки зелени мяты, лимон.
подробнее...
время приготовления - 55-65 минут
жареное
Бальзам
Рецепт приготовления чая: Бальзам
Ингредиенты:
7 столовых ложек чёрного чая, пол чайной ложки сухой мяты, пол чайной ложки сушеной ромашки, 650 миллилитров воды.
подробнее...
время приготовления - 10-15 минут
Татьянин день
Рецепт напитка для компании: Татьянин день
Ингредиенты:
литр воды, 150 грамм мёда, 50 грамм сахарного песка, 1-2 горошины кардамона, 0,2-0,5 чайной ложки корицы, 1-2 бутона гвоздики, 0,2-0,5 чайной ложки имбиря, 0,2-0,5 чайной ложки мяты, 1-2 лепестки роз, 150 миллилитров лимонного сока; водки высших сортов по вкусу или коньяка.
подробнее...
время приготовления - 15-30 минут
вареное
Мята-джулеп
Рецепт свежего коктейля: Мята-джулеп
Ингредиенты:
90 миллилитров виски «Bourbon», 95 миллилитров мятного сиропа, чайная ложка сахара, 2-5 листьев свежей мяты, 1-2 чайных ложки воды.
подробнее...
время приготовления - 10-15 минут
сырое
Хамраши
Рецепт азербайджанского хамраши супа из лапши, фасоли и фрикаделек из баранины.
Ингредиенты:
500 грамм бараньей мякоти, пол стакана фасоли, 150 грамм пшеничной муки, 2 яйца, 4 луковицы, столовая ложка сухой мяты, 2 столовых ложки зелени кинзы, 8 горошин чёрного перца, пол чайной ложки чёрного молотого перца, столовая ложка настоя шафрана.
подробнее...
время приготовления - 110 минут
Овдух
Рецепт вкусного азербайджанского супа из катыка и телятины.
Ингредиенты:
250 грамм отварной телятины, 4 яйца, полулитровая банка мелконарезанного зелёного лука, 0,1 полулитровой банки кресса, 0,1 полулитровой банки зелени кинзы, 0,1 полулитровой банки зелени мяты, 0,1 полулитровой банки зелени эстрагона, 0,1 полулитровой банки зелени базилика, 1,5 литра катыка, стакан холодной кипячёной воды, 2 кубика льда.
подробнее...
время приготовления - 20 минут
вареное
Парча-бозбаш
Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины)
Ингредиенты:
500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохут (нут), 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 зелёных лука с пером, 1-2 айвы, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря.
подробнее...
время приготовления - 90 минут
вареное
Кюфта-бозбаш
Рецепт кюфта-бозбаша (супа с тефтелями из баранины)
Ингредиенты:
Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли;
Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохут (нут), 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана.
подробнее...
время приготовления - 40 минут
вареное
Довга
Рецепт довги (азербайджанского супа из фрикаделек и катыка)
Ингредиенты:
Для супа: 1-1,25 литра катыка, 750-1000 грамм холодной воды, яйцо, столовая ложка гороха нохут (нут), пол столовой ложки пшеничной муки, пол стакана риса, четверть стакана шпината мелконарезанного, четверть стакана мелко нарезанного щавеля, четверть стакана мелконарезанной лебеды, четверть стакана мелко нарезанного кервеля, 2 столовых ложки зелени петрушки, 2 столовых ложки зелени кинзы, 2 столовых ложки зелени мяты;
Для фрикаделек: 100 грамм бараньей мякоти, 2 столовых ложки пшеничной муки, луковица, яйцо, чайная ложка зелени мяты, чайная ложка чёрного молотого перца, пол стакана отварного риса.
подробнее...
время приготовления - 60 минут
вареное
Хяфтя-беджар
Рецепт маринованного рагу из овощей
Ингредиенты:
кочан капусты, 3 баклажана, 2 свеклы, 2 моркови, 4 сладких (болгарских) перца, 2 огурца, 5 зелёных помидоров, 3 кисло-сладких яблока, 4 луковицы, 4 головки чеснока, 3 стебля свежего эстрагона, 2 столовых ложки сухой мяты, 4 столовых ложки сухого укропа, 3 столовых ложки зелени кинзы, 2 столовых ложки зелени петрушки, пол стакана виноградного уксуса, 3 столовых ложки соли.
подробнее...
время приготовления - 120 минут

Страницы: 1 2 3 4

Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!