Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с наршарабом


Кайсаба
Рецепт гарнира из жареной алычи и кураги
Ингредиенты:
250 грамм кураги (кайсы), 1 стакан алычи, четверть стакана холодной воды, 1 столовая ложка сахарного песка; 50 грамм животного солёного масла или растительного масла; пол стакана гранатового сока или наршараба.
подробнее...
время приготовления - 20 минут
жареное
Ингредиенты:
1,5 литра воды, 500-750 грамм бараньей грудинки и мяса задней части, 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка), 4 луковицы; столовая ложка сливочного масла или топлёного масла; 3 чайных ложки кукурузной муки или пшеничной муки; четверть чайной ложки лимонного сока или 2 столовых ложки наршараба или 2 чайных ложки винного уксуса или 1,5-2 столовых ложки тклапи (пюре алычи); 2 столовых ложки кинзы (зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин чёрного перца, пол чайной ложки корицы, столовая ложка базилика, пол столовой ложки семян кориандра, пол столовой ложки укропа, 5-6 тычинок шафрана или их настой в ложке, столовая ложка зелени мяты.
подробнее...
Ингредиенты:
Для гара (основы плова): 200 грамм кураги (кайсы), 200 грамм изюма, 2-3 персика, стакан алычи (свежей), 100 грамм миндаля (очищенного), 25-50 грамм сливочного масла;
Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана;
Для сиропа: 50 грамм мёда, 50 грамм сахара; 2 столовых ложки наршараба или пол стакана гранатового сока или виноградного сока; чайная ложка корицы, 2 бутона гвоздики;
Для казмага: 1,5 стакана муки, яйцо, столовая ложка воды, 25 грамм масла, чайная ложка сахара, 1-2 чайных ложки молотой корицы.
подробнее...


Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!