Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с каштанами


Рецепт бозбаша с лимончиком и гранатовым соком
Ингредиенты:
500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); лимонный сок или 50-100 грамм гранатового сока.
подробнее...
Рецепт бозбаша с горохом и каштанами
Ингредиенты:
500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); столовая ложка винного уксуса.
подробнее...
Рецепт обыкновенного бозбаша
Ингредиенты:
500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); столовая ложка винного уксуса.
подробнее...
Ингредиенты:
Для гара (основы плова): цыплёнок; стакан алычи или сухого кизила; пол стакана каштанов или картофелина крупная; 10-15 миндальных орехов, 0,5-0,75 стакана гранатового сока, 3 луковицы, головка чеснока с зеленью, чайная ложка корицы; пол чайной ложки чёрного или красного перца; пол чайной ложки соли;
Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм сливочного масла, щепотка шафрана.
подробнее...
Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне, как один из основных видов национальных азербайджанских супов.
Ингредиенты:
200-250 грамм баранины, 2 луковицы, помидор, 3-4 алычи; 1-2 картофелины или 4-6 каштанов; столовая ложка гороха нохут (нут), 6 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени петрушки, пол столовой ложки зелени чабера, 5-6 тычинок шафрана.
подробнее...
Ингредиенты:
500-750 грамм телятины, стакан чечевицы, 2 стакана каштанов очищенных; 0,3-0,5 стакана ядер фундука или миндаля или лесных орехов (лещины); стакан сухого кизила, 4 луковицы, 50-75 грамм сливочного масла; столовая ложка свежего чабреца или 2 чайных ложки сухого чабреца; головка чеснока с зеленью (молодого), столовая ложка мяты, столовая ложка петрушки.
подробнее...

Страницы: 1 2

Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!