Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с бараниной


Ингредиенты:
1,5 литра воды, 500-750 грамм бараньей грудинки и мяса задней части, 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка), 4 луковицы; столовая ложка сливочного масла или топлёного масла; 3 чайных ложки кукурузной муки или пшеничной муки; четверть чайной ложки лимонного сока или 2 столовых ложки наршараба или 2 чайных ложки винного уксуса или 1,5-2 столовых ложки тклапи (пюре алычи); 2 столовых ложки кинзы (зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин чёрного перца, пол чайной ложки корицы, столовая ложка базилика, пол столовой ложки семян кориандра, пол столовой ложки укропа, 5-6 тычинок шафрана или их настой в ложке, столовая ложка зелени мяты.
подробнее...
Ингредиенты:
500 грамм молодой баранины (грудинки), 1-1,5 стакана кваса для чорбы (из отрубей), 20 стручков зелёной фасоли порезанных на кусочки, 2 помидора, 2 столовых ложки риса промытого, 1-2 сладких (болгарских) перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки сметаны для заправки, пол моркови, пол петрушки (корень и зелень), пол сельдерея (корень и зелень), столовая ложка укропа; пол стебля любистока или столовая ложка сухой зелени любистока; 1 луковица порея, четверть чайной ложки красного перца.
подробнее...
Ингредиенты:
Для гиймя: 500 грамм бараньей мякоти, 4 луковицы, 50 грамм курдючного сала; пол стакана курута или стакан чанаха тёртого; стакан лимонного сока или пол стакана абгора (незрелого винограда); 1-1,5 стакана катыка, 2 чайных ложки корицы;
Для хинкала: 2 стакана муки, яйцо; 0,75-1 стакан катыка или молока; пол чайной ложки соли.
подробнее...
Ингредиенты:
Для фарша: 500 грамм баранины (мякоти), 6 луковиц, 50 грамм курдючного сала, 1-1,5 чайных ложки чёрного молотого перца, столовая ложка сузьмы, 5 столовых ложек томатной пасты, столовая ложка чеснока, 2 столовых ложки зелени петрушки, чайная ложка корицы;
Для теста: 2 стакана муки, яйцо, пол стакана воды, пол чайной ложки соли.
подробнее...
Ингредиенты:
Для фарша: килограмм баранины (мякоть с костью), 50 грамм курдючного сала, яйцо, луковица, головка чеснока, столовая ложка сухой мяты порошка, столовая ложка сухого базилика, чайная ложка чёрного молотого перца;
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, пол стакана сыворотки, пол чайной ложки соли;
Для бульона: 1,25 литра воды, 25 грамм курдючного сала, луковица порея, луковица, 6-8 горошин чёрного перца, 7-8 тычинок шафрана, столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка укропа, столовая ложка эстрагона.
подробнее...
Ингредиенты:
Для гара (основы плова): 750-1000 грамм молодой баранины (грудинки), 6-8 луковиц, 2 граната, 2-3 стакана алычи свежей, пол стакана изюма;
Для риса: 1,5-2 стакана риса, 100-150 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана.
подробнее...
Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне, как один из основных видов национальных азербайджанских супов.
Ингредиенты:
200-250 грамм баранины, 2 луковицы, помидор, 3-4 алычи; 1-2 картофелины или 4-6 каштанов; столовая ложка гороха нохут (нут), 6 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени петрушки, пол столовой ложки зелени чабера, 5-6 тычинок шафрана.
подробнее...
Ингредиенты:
килограмм баранины, 100 грамм курдючного сала, 4 луковицы, чайная ложка чёрного молотого перца, столовая ложка сухого базилика;
Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).
подробнее...
Ингредиенты:
килограмм бараньей мякоти (задняя часть), 500 грамм абгора (незрелого винограда), 50 грамм курдючного сала, 5 луковиц, 2 чайных ложки корицы, пряная зелень (отдельно).
подробнее...
Ингредиенты:
килограмм баранины (мякоть), 50 грамм курдючного сала, 500 грамм лука (половина зелёного); стакан абгора (незрелого винограда) (или его сока) или пол стакана лимонного сока; 250 грамм зелени нейтральных трав (шпината, спорыша), 100 грамм кинзы, 2 столовых ложки базилика, 2 столовых ложки укропа, 2 столовых ложки эстрагона, столовая ложка мяты; 0,5-1 столовая ложка настоя шафрана или 6-8 тычинок шафрана.
подробнее...

Страницы: 1 ... 3 4 5 6

Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!