Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с овощами


Сациви холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки, а в редких случаях даже из мяса. Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду.
Ингредиенты:
1 курица средних размеров, 1,5 литра воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, пол столовой ложки эстрагона, пол столовой ложки чабера, 3 стакана соуса сациви.
подробнее...
Ингредиенты:
заячья тушка, 100 грамм свиного сала, 4 луковицы, 2 корня петрушки, 3-4 столовых ложки укропа, 8 можжевеловых ягод, 0,5-0,7 стакана воды.
подробнее...
Рецепт чесночно-уксусного соуса
Ингредиенты:
2 головки чеснока, луковица, четверть стакана 3%-ного винного уксуса (прокипяченного), четверть стакана воды холодной кипячёной; 0,5-1 чайная ложка кориандра или кинзы или укропа или петрушки или базилика или эстрагона.
подробнее...
Рецепт соуса гаро
Ингредиенты:
200 грамм грецких орехов, 2 стакана куриного бульона, 2 луковицы, 2-3 яичных желтка, 3 столовых ложки зелени кинзы, четверть стакана 3%-ного винного уксуса, 3-4 зубчика чеснока.
подробнее...
Рецепт соуса сациви
Ингредиенты:
8 луковиц, 3-4 стакана грецких орехов; 1-2 столовых ложки кукурузной муки или 1,5-2 столовых ложки пшеничной муки (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается); 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, чайная ложка кориандра, чайная ложка чёрного молотого перца, пол чайной ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, пол чайной ложки хмели-сунели; чайная ложка винного уксуса или столовая ложка гранатового сока; четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), пол стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона), 2-2,5 стакана куриного бульона.
подробнее...
Рецепт томатного соуса
Ингредиенты:
килограмм помидоров, 0,5-1 головка чеснока, 2 чайных ложки красного перца, 3 чайных ложки хмели-сунели, 2 чайных ложки кориандра.
подробнее...
Сырбушка — постный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды.
Ингредиенты:
пол литра воды, литр молочной сыворотки, 1 морковь, луковица, 3-4 картофелины (средних); 1,5-2 столовых ложки кукурузной муки или манной крупы; пол чайной ложки семян кориандра.
подробнее...
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо.
Ингредиенты:
2-2,5 литра воды; 500 грамм говяжьей грудинки или говяжьей рульки; 4 луковицы, пол стакана риса; 1-1,5 стакана тклапи (пюре алычи) (растёртого) или 2 столовых ложки соуса ткемали или 10 штук свежей алычи или 100 грамм гранатового сока; 2 чайных ложки хмели-сунели, пол чайной ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 столовых ложки зелени петрушки; пол столовой ложки зелени базилика или зелени сельдерея; 10 горошин чёрного перца раздавленных, пол чайной ложки красного перца, пол стакана грецких орехов; столовая ложка кукурузной муки или пшеничной муки; 3 лавровых листа, столовая ложка кинзы, щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).
подробнее...
Моканку вяндличную готовят обычно из разнообразных мясных изделий копченых, полукопченых, соленых: из свиного сала, бекона, ветчины, корейки, копченой грудинки, свиной полукопченой колбасы и т. п., как правило, на моканку идут обрезки этих продуктов, оставшиеся после приготовления других блюд, и особенно обрезки с костей, которые нельзя использовать иначе.
Ингредиенты:
100 грамм ветчины, 100 грамм свиной колбасы, 100 грамм копчёной грудинки, 100 грамм корейки, 50 грамм смальца (топлёного свиного сала); 50 грамм бекона или солёного свиного сала; 1,5-2 стакана воды, 3 столовых ложки ржаной муки (или в крайнем случае пшеничной), 2 луковицы, 2 столовых ложки отваренных сухих грибов (рубленых; или столовая ложка порошка сухих грибов), 6 горошин чёрного перца раздавленных, пол чайной ложки майорана; столовая ложка укропа мелко нарезанного или чайная ложка сухого укропа.
подробнее...
Ингредиенты:
500 грамм постной свинины или говядины; 150 грамм ветчины, 3 столовых ложки нутряного свиного сала, 750 грамм капусты, 4 луковицы, 2 помидора, 3-4 яблока "Антоновка", 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, головка чеснока.
подробнее...

Страницы: 1 ... 46 47 48 49 50 ... 59

Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!