Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с яйцами
| Ингредиенты: литр мацони (мацуна), пол литра воды, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3-4 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 2-3 яйца, чайная ложка мяты; 2 столовых ложки кинзы или эстрагона; столовая ложка укропа. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гиймя: 500 грамм бараньей мякоти, 4 луковицы, 50 грамм курдючного сала; пол стакана курута или стакан чанаха тёртого; стакан лимонного сока или пол стакана абгора (незрелого винограда); 1-1,5 стакана катыка, 2 чайных ложки корицы; Для хинкала: 2 стакана муки, яйцо; 0,75-1 стакан катыка или молока; пол чайной ложки соли. подробнее... | | | Ингредиенты: Для фарша: 500 грамм баранины (мякоти), 6 луковиц, 50 грамм курдючного сала, 1-1,5 чайных ложки чёрного молотого перца, столовая ложка сузьмы, 5 столовых ложек томатной пасты, столовая ложка чеснока, 2 столовых ложки зелени петрушки, чайная ложка корицы; Для теста: 2 стакана муки, яйцо, пол стакана воды, пол чайной ложки соли. подробнее... | | | Ингредиенты: Для фарша: килограмм баранины (мякоть с костью), 50 грамм курдючного сала, яйцо, луковица, головка чеснока, столовая ложка сухой мяты порошка, столовая ложка сухого базилика, чайная ложка чёрного молотого перца; Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, пол стакана сыворотки, пол чайной ложки соли; Для бульона: 1,25 литра воды, 25 грамм курдючного сала, луковица порея, луковица, 6-8 горошин чёрного перца, 7-8 тычинок шафрана, столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка укропа, столовая ложка эстрагона. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гара (основы плова): 200 грамм кураги (кайсы), 200 грамм изюма, 2-3 персика, стакан алычи (свежей), 100 грамм миндаля (очищенного), 25-50 грамм сливочного масла; Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана; Для сиропа: 50 грамм мёда, 50 грамм сахара; 2 столовых ложки наршараба или пол стакана гранатового сока или виноградного сока; чайная ложка корицы, 2 бутона гвоздики; Для казмага: 1,5 стакана муки, яйцо, столовая ложка воды, 25 грамм масла, чайная ложка сахара, 1-2 чайных ложки молотой корицы. подробнее... | | | Ингредиенты: Для казмага: 1,5 стакана муки, яйцо, столовая ложка воды, 25 грамм масла, чайная ложка сахара, 1-2 чайных ложки молотой корицы; Для плова: 1,5 стакана риса, 200 грамм сабзы (изюма без косточек), 125 грамм сливочного масла, щепотка шафрана; Для отваривания риса: 3/4 литра молока, 1,5 литра воды, чайная ложка соли. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гара (основы плова): 500 грамм репчатого лука, 250 грамм зелёного лука, 150-200 грамм сухого кизила, 6-8 яиц, 50 грамм подсолнечного или другого растительного масла, чайная ложка чёрного молотого перца; столовая ложка свежей мяты или 2 чайных ложки сухой мяты; 1 столовая ложка свежего чабреца или эстрагона (или 2 чайных ложки сухого); Для риса: 500 грамм риса, 150 грамм сливочного масла, столовая ложка настоя шафрана. подробнее... | | | Ингредиенты: 2 литра воды, 1 курица, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, пол стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, лимон, 4-5 горошин чёрного перца. подробнее... | | | Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки; 150 грамм масла или маргарина (из них 50 грамм для смазывания формочки); 1,5 столовых ложки сахарного песка, яйцо; щепотка ванили или лимонной цедры; Для начинки: 200 грамм взбитых сливок, фрукты (свежие или из компота). подробнее... | | | Ингредиенты: 1,5 стакана муки, треть стакана молока, чайная ложка сливочного масла, чайная ложка сахарного песка, яйцо, 5 грамм дрожжей, 200 грамм творога, жир для смазки противня (или специальная пекарская бумага). подробнее... | |
Страницы: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 50 |
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|