Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с фруктами


Рецепт традиционного белорусского кваса из спелых груш
Ингредиенты:
килограмм груш спелые, стакан разведённых дрожжей, горсть пшеничной муки, 8 литров холодной воды.
подробнее...
Рецепт белорусского традиционного кваса из кислых яблок
Ингредиенты:
1 килограмм яблок «Антоновка», 8 килограмм холодной воды, 100 грамм хлебопекарных дрожжей, пол стакана ржаной муки.
подробнее...
Рецепт сладкого печеного блюда яблочных оладий. Просто и вкусно
Ингредиенты:
стакан яблочного пюре, пол стакана муки, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм дрожжей, пол чайной ложки соли.
подробнее...
Ингредиенты:
1,8 килограмма айвы, 4 яблока, 400 грамм сахара, лимон (сок, мякоть и цедра), стакан сахарной пудры, пол стакана воды.
подробнее...
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо.
Ингредиенты:
2-2,5 литра воды; 500 грамм говяжьей грудинки или говяжьей рульки; 4 луковицы, пол стакана риса; 1-1,5 стакана тклапи (пюре алычи) (растёртого) или 2 столовых ложки соуса ткемали или 10 штук свежей алычи или 100 грамм гранатового сока; 2 чайных ложки хмели-сунели, пол чайной ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 столовых ложки зелени петрушки; пол столовой ложки зелени базилика или зелени сельдерея; 10 горошин чёрного перца раздавленных, пол чайной ложки красного перца, пол стакана грецких орехов; столовая ложка кукурузной муки или пшеничной муки; 3 лавровых листа, столовая ложка кинзы, щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).
подробнее...
Ингредиенты:
500 грамм постной свинины или говядины; 150 грамм ветчины, 3 столовых ложки нутряного свиного сала, 750 грамм капусты, 4 луковицы, 2 помидора, 3-4 яблока "Антоновка", 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, головка чеснока.
подробнее...
Ингредиенты:
500 грамм телятины, 2-3 айвы, 4 столовых ложки сливочного масла, 3/4 стакана томатного сока, 4 луковицы, 2 столовых ложки сухого вина, пол чайной ложки сахара, 1 корень сельдерея, 5 зубчиков чеснока, щепотка молотого красного перца, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
подробнее...
Рецепт черниговского борща
Ингредиенты:
500 грамм говядины или свинины; четверть кочана капусты, 1 свекла, кабачок небольшой, пол стакана отварной фасоли, 3-4 помидора, 2 кислых яблока, 2 столовых ложки сливочного масла, луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, пол стакана сметаны.
подробнее...
Рецепт кислого киевского борща
Ингредиенты:
250 грамм говядины, 250 грамм баранины, четверть кочана капусты, 4 картофелины, 1 свекла крупная, пол-литра свекольного кваса, 2 столовых ложки фасоли, 2 кислых яблока, 2-3 помидора, 2 столовых ложки масла, столовая ложка сала мелко нарезанного, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, столовая ложка зелени петрушки, чайная ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины ямайского (душистого) перца, четверть чайной ложки красного перца, пол головки чеснока.
подробнее...
Рецепт индейки, тушеной с рисом
Ингредиенты:
индейка средней величины, стакан риса, пол стакана сабзы (изюма без косточек), 1-2 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, 1-2 чайных ложки молотого имбиря, луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 3-4 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца.
подробнее...

Страницы: 1 ... 20 21 22 23 24

Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!