Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с фруктами
| Рецепт яблочного французского торта (на 6 порции) Ингредиенты: 3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара; Для теста 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов. подробнее... | | | Рецепт кнедли (кнейдли), протушенной в цимесеИнгредиенты: пол килограмма моркови, пол стакана изюма, 5-10 черносливов, 50-75 грамм сливочного масла, 0,5-1 чайная ложка соли, пол столовой ложки сахарного песка, сырое яйцо, стакан манной каши; четверть чайной ложки чёрного молотого перца или ямайского (душистого) перца. подробнее... | | | Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Рецепт форшмака. Ингредиенты: 2 сельди, пол батона белого хлеба очищенного от корки, 3 яйца, яблоко "Антоновка", 2 луковицы, зелёный лук с пером, 2 столовых ложки сахарного песка, чайная ложка чёрного молотого перца, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 2 столовых ложки 3%-ного винного уксуса; 4 столовых ложки растительного масла или оливкового масла; 1-2 чайных ложки горчичного порошка или пол столовой ложки готовой горчицы. подробнее... | | | Рецепт узбекской шурпы из баранины, картофеля, помидор и кислых яблок Ингредиенты: стручок красного перца, 2 кислых яблока, 4 луковицы, 4 помидора, 3 столовых ложки сухого укропа, 2 столовых ложки кинзы, 4 лавровых листа, 500 грамм картофеля, 500 грамм баранины; 100 грамм курдючного сала или постдумбы (курдючной оболочки). подробнее... | | | Рецепт азербайджанской сладости из фруктов, орехов и розового масла — рахат-лукума Ингредиенты: Для сиропа: килограмм сахара, 300 грамм воды; Для крахмального молока: 100 грамм пшеничного крахмала или рисового крахмала или кукурузного крахмала; 200 грамм холодной кипячёной воды; Для обсыпки рахат-лукума: 100 грамм сахарной пудры; пакетик ванильного сахара или ванильная палочка; Для варки рахат-лукума: 3-4 столовых ложки сиропа или фруктового пюре; 2 чайных ложки лимонной цедры или цедры апельсина; 100 грамм миндаля или ядер фундука; щепотка шафрана или куркумы; капля розового масла или чайная ложка розового сиропа. подробнее... | | | Рецепт бадам-нохута (мармелада с миндалем) Ингредиенты: Для фруктовой массы: килограмм абрикосов, 3 кислых яблока, 1350 грамм сахарного песка, 200 грамм толчёного миндаля, 2 столовых ложки патоки, 3 грамма лимонной кислоты, 3 чайных ложки молотой цедры климонной, 2 чайных ложки молотой корицы, 3 бутона гвоздики; Для изготовления форм: килограмм картофельной муки (крахмала), 100 грамм талька. подробнее... | | | Рецепт маринованного винограда и изюма Ингредиенты: 600 грамм холодной воды, 250 грамм виноградного уксуса, 150 грамм сахарного песка, чайная ложка молотой корицы, 4 горошины ямайского (душистого) перца, 5 бутонов гвоздики, пол чайной ложки бадьяна; килограмм винограда или изюма. подробнее... | | | Рецепт маринованного рагу из овощей Ингредиенты: кочан капусты, 3 баклажана, 2 свеклы, 2 моркови, 4 сладких (болгарских) перца, 2 огурца, 5 зелёных помидоров, 3 кисло-сладких яблока, 4 луковицы, 4 головки чеснока, 3 стебля свежего эстрагона, 2 столовых ложки сухой мяты, 4 столовых ложки сухого укропа, 3 столовых ложки зелени кинзы, 2 столовых ложки зелени петрушки, пол стакана виноградного уксуса, 3 столовых ложки соли. подробнее... | | | Рецепт гарнира из жареной алычи и кураги Ингредиенты: 250 грамм кураги (кайсы), 1 стакан алычи, четверть стакана холодной воды, 1 столовая ложка сахарного песка; 50 грамм животного солёного масла или растительного масла; пол стакана гранатового сока или наршараба. подробнее... | | | Ингредиенты: 1,25 литра воды, 1-2 цыплёнка (небольших); 4-5 луковиц, 6 помидоров; стакан гранатового сока; 3 столовых ложки сливочного масла или орехового масла; столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени петрушки, пол столовой ложки зелени чабера, столовая ложка зелени укропа, чайная ложка мяты, щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана), 4-5 зубчиков чеснока, чайная ложка красного перца. подробнее... | |
Страницы: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 |
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|