| Рецепт фрикаделек с черносливом: Фрикадельки мясные в соусе (на 4 порции) Ингредиенты: 500 грамм говяжьего фарша, 85 грамм чёрствого белого хлеба, 150 грамм молока, 50 грамм воды, яйцо, 100 грамм чернослива без косточек; Для соуса 300 грамм молока, 150 грамм сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, столовая ложка соевого соуса, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт запеканки из гречневой крупы, смешанной с творожно-яичной смесью: Крупеник гречневый (на 4 порции) Ингредиенты: 200 грамм гречневой крупы, 200 грамм молока, 120 грамм воды, 320 грамм творога, 40 грамм сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 20 грамм панировочных сухарей, 20 грамм оливкового масла, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт шницеля с овощами: Шницель из капусты (на 6 порций) Ингредиенты: 2 килограмма белокочанной капусты, 30 грамм пшеничной муки, 2 яйца, 120 грамм панировочных сухарей, 90 грамм топлёного масла, пол стакана сметаны; 40 грамм воды или молока. подробнее... | |
| Рецепт курицы с красным перцем и чесноком: Курица пикантная (на 6 порций) Ингредиенты: 1,5 килограмма курицы, 3 зубчика чеснока, стакан пшена, пол литра бульона, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, чайная ложка сахара, щепотка молотого красного перца, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт супа из лука и обжаренного хлеба: Суп луковый (на 4 порции) Ингредиенты: 5 головок репчатого лука, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 2-3 столовых ложки твёрдого тёртого сыра, щепотка белого молотого перца, щепотка соли; 3 стакана мясного бульона или воды. подробнее... | |
| Рецепт оригинального супа из говядины: Окрошка сборная мясная (на 4 порции) Ингредиенты: 200 грамм мякоти вареной говядины, 160 грамм говяжьего окорока, 140 грамм отварного говяжьего языка, 1,2 литра хлебного кваса, 120 грамм зелёного лука, 250 грамм огурцов, 100 грамм сметаны, 4 варёных яйца, 20 грамм сахара, 8 грамм готовой горчицы, 10 грамм зелени укропа, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт рулета из морепродуктов (на 6 порций) Ингредиенты: Для теста: 90 грамм пшеничной муки, 150 грамм воды, 100 грамм сливок, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца; Для начинки: 250 грамм крабовых палочек, 250 грамм варёных креветок, 200 грамм консервированных мидий, 3 столовых ложки тёртого хрена, пучок зелени укропа, щепотка соли; 300 грамм сливок или сметаны. подробнее... | |
| Рецепт украинского холодного борща (на 8 порций) Ингредиенты: 400 грамм свеклы, 100 грамм моркови, 120 грамм зелёного лука, 250 грамм огурцов, 4 варёных яйца, 20 грамм сахара, 30 грамм 3%-ного уксуса, 1,6 литра воды, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт супа с чесноком: Суп-пюре с чесноком (на 6 порций) Ингредиенты: 8 картофелин, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм молока, яичный желток, 4-5 зубчиков чеснока, 2 литра воды, пучок зелени укропа, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт супа с гренками: Суп-пюре с гренками (на 2 порции) Ингредиенты: 150 грамм картофеля, луковица порея, чайная ложка манной крупы, яичный желток, четверть стакана молока, пол чайной ложки сливочного масла, щепотка соли; 2 стакана мясного бульона или воды. подробнее... | |