| Рецепт супа из щавеля: Щи из маринованного щавеля Ингредиенты: 1-1,2 килограмма говядины, 2 репчатых лука, пол стакана маринованного щавеля, 1-2 стакана сметаны, 3-4 сушёных гриба. подробнее... | |
| Рецепт мясных колдунов с литовскими мотивами: Колдуны литовские Ингредиенты: 300 грамм говядины, лук репчатый, 300 грамм топлёного говяжьего почечного сала, 5 горошин чёрного перца, 10 горошин ямайского (душистого) перца, щепотка соли, пол чайной ложки майорана; Для теста 3 стакана муки, 2-3 яичных желтка, пол стакана воды, пол чайной ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт супа из помидоров с гренками: Суп-пюре из помидоров Ингредиенты: пол корня петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, пол моркови, 5-10 горошин чёрного перца, пол столовой ложки муки, столовая ложка масла, ломтик белого хлеба, 0,5-1 стакан сметаны; 3-5 помидоров или пол стакана томата-пюре. подробнее... | |
| Рецепт супа с курицей и грибами: Суп из курицы с фаршированными сморчками Ингредиенты: 1 курица, 400 грамм говяжьих костей, пол моркови, пол корня сельдерея, пол корня петрушки, пучок зелени петрушки, пучок укропа, столовая ложка сливочного масла, 0,125 рюмки рейнского вина, яйцо, 2 столовых ложки муки, столовая ложка масла, 18-24 сморчка, пол стакана сливок, 2 яичных желтка, немного мускатного ореха. подробнее... | |
| Рецепт нежнейшего пудинга из морепродуктов: Пудинг из раков с рисом Ингредиенты: 40 раков, пол литра молока, стакан риса, 3 столовых ложки масла, 3 столовых ложки сливок, 6 яиц, немного мускатного ореха, столовая ложка муки, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт аппетитного супа из курицы: Бульон из курицы обыкновенный Ингредиенты: 1,2-1,3 килограмма курицы, 100 грамм кореньев петрушки, 100 грамм кореньев сельдерея, 100 грамм лука-порея, 400 грамм телячьих костей, пучок зелени; пол стакана риса или манной крупы. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда из дичи: Жаркое филей серны, лося или кабана Ингредиенты: 1,5 чайных ложки уксуса, 2 головки репчатого лука, пол лимона, 4-5 бутонов гвоздики, пол корня петрушки, пол моркови, 20 грамм сухого бульона, пол стакана красного вина; 1200-1600 грамм серны или лосятины или кабана; 50 грамм шпика или 1-2 столовых ложки масла; 3 трюфеля или соевых боба; для капусты 600 грамм краснокочанной капусты, 2 столовых ложки масла, 4-5 бутонов гвоздики, 12 грамм сухого бульона, пол стакана столового вина. подробнее... | |
| Рецепт вкуснейшего блюда из баранины: Вареная баранина под винным соусом Ингредиенты: 1200 грамм баранины, 2 репчатых лука, щепотка соли, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца, столовая ложка масла, столовая ложка муки, четверть лимона, 0,5-1 стакан столового вина, 2-3 куска сахара-рафинада, 2-3 яичных желтка. подробнее... | |
| Рецепт нежнейшего филе из птицы: Суфле из рябчиков Ингредиенты: 3 рябчика, батон белого хлеба, стакан молока, 3,5 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана сливок, 4 трюфеля, немного мускатного ореха, столовая ложка муки, пол лимона, 20 шампиньонов, 600 грамм сельдерея, 2 столовых ложки масла, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда из телятины: Грудинка или телятина под соусом из сметаны Ингредиенты: 1200 грамм телятины, 1 морковь, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 1-2 лавровых листа, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца; Для соуса столовая ложка масла, пол стакана муки, стакан сметаны, 20 грамм зелени, 15-20 маринованных крыжовников. подробнее... | |