| Рецепт полезного супа: Тыквенный суп Ингредиенты: килограмм тыквы, головка репчатого лука, 3 столовых ложки оливкового масла, литр овощного бульона, 100 грамм тыквенных семечек, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда из телятины: Рагу из жареной телятины (1-Й способ) Ингредиенты: 1100-1300 грамм телятины, пол столовой ложки масла, 2-3 ломтика кисло-сладкого хлеба, 50 грамм коринки, 1-2 чайных ложки уксуса, лимон. подробнее... | |
| Рецепт мясных фрикаделек: Фрикадельки из говядины, телятины или баранины к борщу Ингредиенты: 50 грамм почечного жира, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, немного тёртого мускатного ореха, головка репчатого лука, пол батона белого хлеба, 2 яйца, 3-4 сухаря; 200 грамм говядины или телятины или баранины. подробнее... | |
| Рецепт вкусного желе: Желе из гранатов Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, лимон, 6-7 гранатов, 45 грамм желатина; 2-4 столовых ложки розовой воды или столовая ложка воды флердоранж. подробнее... | |
| Рецепт горчичного соуса: Соус из горчицы к сосискам Ингредиенты: столовая ложка муки, пол столовой ложки масла, чайная ложка горчицы, 2 чайных ложки сахара; рюмка мадеры или чайная ложка уксуса. подробнее... | |
| Рецепт желе из ягод: Желе из крыжовника Ингредиенты: 2 стакана сока крыжовника, 2 стакана сахара, цедра лимонная, 45 грамм желатина. подробнее... | |
| Рецепт оригинального супа: Холодец из сливок с ванилью Ингредиенты: 2 бутылки сливок, щепотка ванили, 8 яичных желтков, стакан сахара, стакан ягод из варенья; немного сливочного мороженого или бисквита. подробнее... | |
| Рецепт вкусного супа: Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты: 800 грамм говядины, 400 грамм говяжьей голяшки, пучок зелени, 1,2 килограмма цветной капусты, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 2 яичных желтка, пол стакана густых сливок. подробнее... | |
| Рецепт рыбного супа: Суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой (1-й способ) Ингредиенты: 1,2-1,6 килограмма рыбы, 5-6 картофелин, столовая ложка муки, головка репчатого лука, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, щепотка мускатного ореха, 5-6 горошин чёрного перца, пучок зелени, 0,5-1 стакан сметаны. подробнее... | |
| Рецепт супа: Суп-пюре из сушеного гороха Ингредиенты: 0,4-1,2 килограмма говядины, 200-400 грамм ветчины, пучок зелени, 400 грамм гороха, батон белого хлеба, чайная ложка укропа, пол столовой ложки сливочного масла, головка репчатого лука, пол стакана сметаны. подробнее... | |