Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты по теме

Подборка рецептов по теме «блюдо из овощей»


Рецепт постных щей из овощей и грибов
Ингредиенты:
500-750 грамм квашеной капусты, 5-6 сухих белых грибов, столовая ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь; 1 репа или брюква; 1 петрушка, столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны; 1-2 столовые ложки макового или подсолнечного или оливкового масла.
подробнее...
Рецепт щей из мяса свинины, баранины, говядиныи птицы. Весьма оригинальный вкус.
Ингредиенты:
250 грамм говядины, 200 грамм баранины, 100 грамм ветчины, 100 грамм курицы; 100 грамм утки или гуся; 500-700 грамм квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 петрушка, столовая ложка укропа, чайная ложка майорана, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 10 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны.
подробнее...
Рецепт классических русских щей
Ингредиенты:
750 грамм говядины, 500-750 г или пол-литровая банка квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, пол стакана солёных грибов, 1 морковь, 1 картофелина (крупная), 1 репа, 2 луковицы, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, столовая ложка сливочного масла (или топлёного), столовая ложка сливок, 100 грамм сметаны, 8 горошин чёрного перца; чайная ложка майорана или сухой ангелики (зори).
подробнее...
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения.подробнее...
Рецепт малоизвестной сегодня рыбной холодной окрошки
Ингредиенты:
1,25 литра кваса, стакан огуречного рассола, стакан рыбы мелко нарезанной, 2 моркови, 3/4 стакана картофеля, стакан зелёного лука, луковица, 2 огурца свежих, столовая ложка петрушки, 2 столовых ложки эстрагона, 2 столовых ложки укропа, 3 крутых яйца, пол лимона, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
подробнее...
Рецепт холодной мясной окрошки
Ингредиенты:
1,25 литра кваса, 3/4 стакана огуречного рассола, стакан варёного мяса мелко нарезанного, 1 брюква, 3/4 стакана варёного картофеля (мелко нарезанного), луковица, 3/4 стакана зелёного лука, 1,5 огурца свежего, солёный огурец, 2 крутых яйца, столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка сельдерея, столовая ложка укропа, столовая ложка горчицы, пол столовой ложки зелени эстрагона, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
подробнее...
Рецепт вкусной овощной окрошки
Ингредиенты:
1,25 литра кваса, 3/4 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 3/4 стакана варёного картофеля (нарезанного кубиками), 3/4 стакана солёных грибов (нарезанных), 1,5 огурца свежего, стакан зелёного лука, луковица, столовая ложка укропа; столовая ложка сельдерея или кервеля; яблоко, 2 крутых яйца, пол столовой ложки горчицы, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
подробнее...
Рецепт легкой холодной овощной окрошки, хорошо освежающей в жаркий летний день
Ингредиенты:
литр кваса, пол стакана огуречного рассола, 2 репы, стакан варёного картофеля (нарезанного кубиками), 2 огурца свежих, стакан зелёного лука, 2 столовых ложки укропа, пол столовой ложки петрушки, столовая ложка горчицы, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 крутых яйца.
подробнее...
Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса.подробнее...
Рецепт простой полной ботвиньи традиционного русского первого холодного блюда
Ингредиенты:
литр хлебного кваса, четверть литра белого окрошечного кваса, 1,5-2 стакана отваренного щавеля, стакан отваренной крапивы, 3 свеклы с ботвой (молодых), 1-1,5 огурца свежего, 1-2 столовых ложки тёртого хрена, пол лимона, чайная ложка горчицы, 0,5-0,75 стакана зелёного лука, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 1,5 столовых ложки укропа, пол килограмма рыбы, 4 рака.
подробнее...

Страницы: 1 ... 49 50 51 52




Все рецепты по теме

«Розовый» салат с креветками

Аладушки из кабачков (видео рецепт)

Баклажаны под шубой

Баранина по-турецки

Баранина под соусом с картофелем и сморчками

Баранина, запеченная с рисом

Баранья грудинка с репой

Белая фасоль к разварной говядине

Белый суп

Бигос

Бигос из говядины с кислой капустой

Битки из телятины с лазанками

Бифштекс из вырезки 2-го сорта

Бифштекс на рашпере

Бифштекс с пикантным соусом

Блюда из овощей, соления

Бозартма

Бозбаш (мясной суп)

Бозбаш ереванский

Бозбаш зимний

Бозбаш летний

Бозбаш простой (обыкновенный)

Бозбаш сборный

Бозбаш сисианский

Бозбаш шушинский (рецепт №1)

Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахский

Бозбаш эчмиадзинский

Борани

Борщ белорусский

Борщ из жареной свеклы

Борщ из печеной свеклы с вином

Борщ из сельдерея

Борщ киевский

Борщ львовский

Борщ полтавский

Борщ польский

Борщ со свежими грибами

Борщ украинский простой

Борщ украинский сборный

Борщ холодный

Борщ черниговский

Борщи

Ботвинья

Бульон из дичи

Бульон из курицы обыкновенный (рецепт №2)

Бутерброды в тонком лаваше

Вареная баранина под винным соусом

Вареная грудинка под белым соусом с изюмом

Вареная грудинка с соей и корнишонами

Вареная индейка или курица под соусом

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареный карп с красным вином

Вареный лещ с хреном и с яблоками

Варенье из желтой моркови

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Ветчина

Ветчина с фруктовым салатом

Ветчинные рулетики

Винегрет из разварной говядины

Витаминный салат

Гамбургеры

Говядина разварная с картофельным пюре

Говядина разварная с сыром

Говядина с соусом из соленых рыжиков

Говядина с тыквой в красном вине

Говядина, тушенная в горшке

Говядина, тушенная с крепким соусом

Голова дикого кабана

Голубцы

Гречка с окорочками

Грибная икра

Грибы жареные

Грибы жареные (1-й способ)

Грибы тушеные

Грудинка говяжья отварная

Грудинка запеченная в томатном соке

Грудинка или телятина под соусом из сметаны

Грудинка, запеченная в духовке

Грудинка, запеченная в экспресс-коптильне

Довга

Еще одна шуба

Жардиньер (1-й способ)

Жареная говяжья печень

Жареная грудинка, фаршированная булкой

Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью

Жареная сельдь под соусом

Жареная шпигованная телятина

Жареная щука

Жареные бекасы под соусом

Жареные битки из телятины с соусом

Жареные рубленые битки из телятины

Жаркое говядина (1-й способ)

Жаркое гусь по-литовски с яблоками

Жаркое гусь с капустой

Жаркое дикий поросенок

Жаркое заяц

Жаркое от котлетной части

Жаркое телятина по-любительски

Жаркое филей серны, лося или кабана

Заготовки впрок (видео)

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов с аджикой

Закуска из сельди

Заливное из зайца

Заливное из индейки или каплуна

Заливное из поросенка

Заливное из солонины

Заливное из телячьей головы

Заливное из фаршированных рябчиков

Запеканка с тушеной капустой

Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов

Земляные груши со сливочным соусом

Зразы из говядины с кореньями

Зразы рубленые

Зразы с грибами, яйцами и луком

Зразы с омлетом

Икра грибная

Икра из соленых огурцов

Кабачки запеченные с помидорами

Кабачки фаршированные

Как приготовить голубцы

Кальмары, фаршированные креветками и овощами

Калья

Камбала, варенная в белом вине

Канапе на шпажках

Каплун вареный с соусом из помидоров

Капуста с молочным соусом

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Капустная начинка

Капустный взвар

Капустный суп с томатной пастой

Кармашки из рыбы с начинкой

Картофель печеный

Картофель с куриным филе, запечённый в духовке

Картофельно-сырные шарики (видео рецепт)

Картофельное пюре впрок

Картофельный соус

Картошка с тефтелями в горшочке

Картошка тушенная в мультиварке

Каша пшённая тыковник

Каша с тыквой

Кашица тихвинская

Каштаны

Кислая тушеная капуста

Кислые щи

Кислые щи из свежей капусты

Классический салат «Цезарь»

Клёцки картофельные

Кнель из говядины или телятины

Колдуны литовские

Копченые куриные грудки с виноградом

Котлеты из индейки или курицы

Котлеты из красной рыбы

Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем

Котлеты из сельди

Котлеты отбивные с чесноком

Крокеты из сельдерея

Крупные вареные ерши

Кукуруза с маслом

Кукурузная шурпа

Кулеш

Куриная грудка

Куриная грудка с картофелем

Куриная отбивная для лентяек

Куриное филе под картофельной шубкой

Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасом

Куриное филе с картофелем в горшочках (СВЧ)

Куриное филе с черносливом

Куриное филе «Вкусное»

Куриные кармашки с грибами в беконе

Куриные рулетики с омлетом

Куриные рулетики с шампиньонами

Куриный салат с грибами

Курица в луке

Курица по-египетски

Курица с баклажанами

Курица с овощами

Кюфта-бозбаш

Лапша грибная

Лапша грибная

Лапша грибная с вермишелью или макаронами

Лапша куриная

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с помидорами и перцем

Луковый взвар

Луковый пирог (видео рецепт)

Луковый соус к бараньим котлетам

Майонез из индейки, фаршированной грецкими орехами

Майонез из фаршированной индейки

Майонез из цыплят

Маринад для вымочки крупной дичи

Маринад для вымочки средней дичи

Молочный соус из раков с сухарями

Молочный суп с саго

Морковь с польским соусом

Мясо в рукаве

Мясо по французски из курицы

Мясо по-русски

Мясо по-французски

Мясо с грибами в сметане

Мясо с картофелем в фольге

Мясо с маринованным луком

Мясо с помидорами

Мясо «вчерашнее»

Мясо, запеченое с чесноком в рукаве

Наливка из дыни

Напиток из моркови

Начинки для пирогов

Немецкое кислое жаркое

Овощное ассорти с грибами

Овощное рагу с мясным фаршем

Огурцы фаршированные

Окорок в пакетах из фольги

Окорочка с картофелем в рукаве

Окрошка сборная мясная

Окуни отварные с яйцами и маслом

Оладьи из пастернака по-еврейски

Оладьи картофельные

Омлет, запеченный с морковью

Осетрина или лососина жареная или печеная

Осетрина отварная под белым соусом

Осетрина печеная с горчичным соусом

Отварная лососина под соусом

Отварная фасоль по-монастырски

Парча-бозбаш

Паштет из домашних уток

Паштет из угря, налима или щуки

Паштет турецкий из баранины

Перцы фаршированные в мультиварке

Пестрый салат

Печеночный паштет

Печень в сметане

Печень по-гусарски

Печень по-гусарски с селедкой

Печеня житомирская

Пирог «Бабкин»

Пирог бюджетный

Пирог луковый по-французски

Пирог с кислой капустой и рыбой

Пирог с крутой гречневой кашей

Пирог с морковью

Пирог с мясной начинкой (видео рецепт)

Пирог с мясом и яйцами

Пирог со свежей капустой

Пирожки с морковью

Пирожки с фаршем из моркови

Пирожки-булочки с раковым фаршем

Плов из вареной или жареной телятины

Плов с куриным филе

Плов турецкий с рисом и черносливом

Поджарка

Поджарка из рыбы

Помидоры, запеченные с картофелем

Постный горох с овощами

Похлебка с гречневой крупой

Похлёбка картофельная

Похлёбка луковая

Похлёбка репяная (репница)

Похлёбка чечевичная

Похлёбки

Простая овсянка с картофелем

Пряный куриный шашлык с виноградом

Птица, тушенная с лечо

Пудинг из моркови (2-й способ)

Пудинг из тыквы

Пудинг картофельный с ветчиной

Пулярка отварная с соусом из шампиньонов или с раковым соусом

Пшено с луком

Пшено с тыквой

Пюре из пастернака

Рагу из баранины по-болгарски

Рагу из жареной баранины

Рагу из жареной телятины

Рагу из жаркого или вареной говядины

Рагу из лосося

Раки вареные, по-французски

Раковый суп

Рассольник

Рассольник куриный

Рассольник мясной

Рассольник овощной

Рассольник овощной

Рассольники

Редька с маслом

Рецепты салата «Оливье» в разных семьях

Рис по-тайски

Рис с куриной печенкой

Рис с рябчиками

Рисовые котлеты и пирожки

Рубленые котлеты с соусом

Рулет из поросенка

Рулет из поросёнка с ветчиной и грибами

Рулет из семги

Рулет из скумбрии

Рулет «Праздничный»

Рулетики из кабачков

Рыба в картофельной шубе

Рыба в микроволновке

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Рыба жареная с луком

Рыба под маринадом

Рыба с овощами в мультиварке

Рыбная кнель

Рыбный раковый суп

Рыбный рулет

Рыбный салат

Салат «греческий» простой

Салат «Кокетка»

Салат «Морское наслаждение»

Салат «Морской»

Салат «Остренький»

Салат «Пикантный»

Салат «Праздничный»

Салат «Русский»

Салат «Южный»

Салат грибной с зеленью

Салат из зеленого горошка

Салат из краснокочанной капусты

Салат из куриной печени

Салат из моркови с соленым огурцом

Салат из моркови с яблоками

Салат из пекинской капусты и свежих овощей

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из печени трески

Салат из помидор с баклажанами

Салат из свежих овощей

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука

Салат из тыквы

Салат из фасоли

Салат из черемши (видео рецепт)

Салат мясной острый

Салат овощной

Салат Оливье с зеленым острым соусом

Салат по-гречески

Салат с ветчиной

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салат с креветками

Салат с печенью трески «Аппетитный»

Салат с черносливом

Салат-латук по-французски

Салат-латук с горчичным соусом

Сальник

Сациви

Свежая морковь весной

Свекла маринованная

Свиная рулька с картофелем запеченные

Свинина и рис с шафраном

Сельдь запечённая

Скумбрия запеченная

Скумбрия фаршированная

Сладкое мясо под соусом

Сладкое мясо с бешамелем

Сметанное-чесночный соус

Солянка грибная

Солянка из кислой капусты

Солянка мясная

Солянка рыбная сборная

Солянки

Соте из баклажанов

Соус грибной со сметаной

Соус из брюквы

Соус из сардинок

Соус сборный к холодной рыбе

Старинный курник из гречневой сечки и курицы

Стерлядь отварная с гарниром

Стерлядь, тушенная с трюфелями

Стручковая фасоль по-датски

Студень

Суп жюльен

Суп из зеленого гороха с черепахой или без нее

Суп из карасей, линя, щуки и осетра

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Суп из налима

Суп из осетровой головы

Суп из пастернака и лука-порея

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

Суп из свежих яблок

Суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой (1-й способ)

Суп из соленых рыжиков

Суп из телячьих почек

Суп из утки с перловой крупой и грибами

Суп Лето

Суп луковый

Суп молочный с картофелем

Суп овощной

Суп овощной с фасолью

Суп овощной с шампиньонами

Суп овсяный

Суп рисовый с помидорами

Суп с кабачками

Суп с картофелем

Суп шотландский

Суп-лапша домашняя

Суп-пюре из дичи (Marie Louise)

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сушеного гороха

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре с чесноком

Суфле из раков

Суфле из рябчиков

Сушеный зеленый горошек с фаршированными раками

Сытный завтрак. Быстрая пицца (видео рецепт)

Телятина a la bourgeoise

Телячий рубец под соусом

Телячьи ножки под соусом

Телячья грудинка с кореньями

Тетерки с красным вином

Торт английский

Тушеная говядина

Тушеная говяжья печень

Тушеная индейка с рисом по-французски

Тушеная индейка, фаршированная каштанами

Тушеная капуста со сливками

Тушеная куриная грудка

Тушеная телячья печенка под соусом

Тушенная капуста с сосисками в мультиварке

Тыква жареная

Тыква маринованная

Тыква с картофелем

Тыква фаршированная

Тыквенные оладьи

Тыквенный сок

Тыквенный суп

Угорь, варенный в красном вине

Узбекский плов (видео рецепт)

Утка со свежей капустой

Утки дикие с каперсами под соусом

Утки дикие с шампиньонами

Уха вялая

Уха из угря

Уха карасёвая

Уха опеканная

Уха пластовая

Уха раковая

Уха рядовая (из морской рыбы)

Уха рядовая (из речной рыбы)

Уха сладкая

Фазан

Фаршированная жареная курица

Фаршированная капуста по-литовски

Фаршированное мясо (конвертики)

Фаршированные баклажаны

Фасоль зеленая с яйцом

Филе говядины, тушенное с вином

Филе куриное в панировке с грибной начинкой

Филе куриное запеченное с овощами

Филе куриное нежное

Форель, отваренная в вине

Форшмак из телятины и селедки

Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки из говядины, телятины или баранины к борщу

Холодец из вишен

Холодное из глухаря или тетерки

Холодные супы (ботвиньи)

Холодный шашлык

Хяфтя-беджар

Цветная капуста под разными соусами

Цимес-кнейдлах

Цыплята или курица под соусом с лимоном и мадерой

Цыплята, тушенные в горшке

Чахохбили в мультиварке

Чашушули

Чкмерули

Чучу

Шашлык

Шляпки шампиньонов, фаршированные картофелем

Шницель из капусты

Щавель сушеный

Щи

Щи зелёные

Щи зелёные без мяса

Щи из зеленой рассады

Щи из капусты с картофелем

Щи из маринованного щавеля

Щи кислые из свежей капусты

Щи крапивные

Щи ленивые (или рахманные)

Щи простые мясные

Щи репяные

Щи с грибами

Щи серые (рассадные)

Щи суточные

Щука отварная под соусом с хреном

Щука по-еврейски, с шафраном

Щука с картофелем по-немецки

Щука с кислой капустой

Щука тушеная

Щука тушеная

Яйца к завтраку

Яйца с гарниром




Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!