| Рецепт мясного блюда с французскими мотивами: Телятина a la bourgeoise (телятина по-мещански) Ингредиенты: килограмм телятины, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки масла, 3-4 головки репчатого лука, пол стакана бульона, 3/4 стакана сметаны. подробнее... | |
| Рецепт заливного: Заливное из поросенка Ингредиенты: поросёнок, 8-12 грамм желатина, немного уксуса, 1-2 чайных ложки сахара, 2-3 яйца, 1 морковь, пучок зелени петрушки. подробнее... | |
| Рецепт блюда из засоленного мяса: Заливное из солонины Ингредиенты: 800 грамм говядины, пучок зелени, 1 свекла, 2 яйца, 0,5-1 чайная ложка уксуса. подробнее... | |
| Рецепт вкусных котлет: Рубленые котлеты с соусом Ингредиенты: 800 грамм мякоти говядины, почечного жира по вкусу, батон белого хлеба, 0,25-0,5 головки репчатого лука, 2 яичных желтка, чайная ложка соли, чайная ложка чёрного молотого перца, 5 горошин чёрного перца, 130 грамм масла, 1-2 столовых ложки сметаны; стакан молока или воды или бульона. подробнее... | |
| Рецепт блюда из кабачков: Кабачки запеченные с помидорами Ингредиенты: кабачок, 1-2 помидора, 150 грамм сыра, щепотка соли, чайная ложка кориандра. подробнее... | |
| Рецепт блюда из филе курицы: Филе куриное в панировке с грибной начинкой Ингредиенты: 2 куриных филе, 50-70 грамм грибов, головка репчатого лука, 2-3 столовых ложки майонеза, 50 грамм сыра, 1-2 столовых ложки панировочных сухарей, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, щепотка смеси перцев. подробнее... | |
| Рецепт соуса: Соус из брюквы Ингредиенты: 600 грамм брюквы, столовая ложка масла, пол столовой ложки муки, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт вкусного блюда из курицы: Курица с баклажанами Ингредиенты: пол курицы, баклажан, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки томатного кетчупа, щепотка соли, щепотка смеси перцев. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда: Зразы с омлетом Ингредиенты: 500 грамм фарша куриного, 3 яйца, картофелина, головка репчатого лука, 2 столовых ложки майонеза, столовая ложка муки, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, щепотка смеси перцев. подробнее... | |
| Рецепт супа: Ботвинья Ингредиенты: 600 грамм щавеля, 6 огурцов, пучок зелёного лука, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 6 стаканов кваса, 3 стакана кислой капусты; чайная ложка хрена или пол чайной ложки горчицы; 600 грамм рыбы или 25 раковых шеек; шампанского по вкусу или хереса. подробнее... | |