| Рецепт супа: Кислые щи Ингредиенты: 1,2 килограмма говядины, 2-3 гриба, столовая ложка муки, головка репчатого лука, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 3 стакана кислой капусты, столовая ложка масла, 0,5-1 стакан сметаны. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Форель, отваренная в вине Ингредиенты: 1,2 килограмма форели, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 стакана вина «вейндеграф», 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, пол стакана мадеры, рюмка рома, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 3 стакана рыбного бульона, 800 грамм картофеля, 12-18 раков, пучок зелени. подробнее... | |
| Рецепт супа: Рассольник Ингредиенты: 6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Линь, тушенный с вином и шампиньонами Ингредиенты: линь, 100 грамм шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, чайная ложка муки, 2 яичных желтка, столовая ложка масла, пучок зелени петрушки, пол лимонной цедры, 1,5-2 стакана белого виноградного вина, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Щука по-еврейски, с шафраном Ингредиенты: 1,2 килограмма щуки, четверть ломтика лимонов, стакан столового вина, рюмка уксуса, пол стакана кишмиша, пол моркови, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1,5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложки масла, 1-2 куска сахара-рафинада, пол чайной ложки шафрана, пол чайной ложки мёда. подробнее... | |
| Рецепт блюда из дичи: Тетерки с красным вином Ингредиенты: 2 тетерева, 200 грамм шпика, 2 столовых ложки масла, 2 стакана бульона, головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5-1 стакан красного вина, пол столовой ложки муки, 15 грамм масла. подробнее... | |
| Рецепт блюда из щуки: Жареная щука Ингредиенты: 1,2 килограмма щуки, 200 грамм масла, пучок зелени петрушки; 3 столовых ложки муки или 2-3 яичных желтка или 5-10 сухарей. подробнее... | |
| Рецепт вкусной выпечки: Блины с лимоном Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1-2 яйца, щепотка соли, лимон, пол стакана сахара, 150 грамм масла, 4 яичных белка, пол стакана варенья. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Рыба под маринадом Ингредиенты: 1-1,5 килограмма минтая, 2 столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, 1 морковь, головка репчатого лука, сахара по вкусу, 1 лавровый лист, 3-5 горошин ямайского (душистого) перца, немного уксуса; пол литра томатной пасты или томатного соуса. подробнее... | |
| Рецепт блюда из мяса барана: Баранья грудинка с репой Ингредиенты: 1200 грамм молодой баранины (грудинки), 5-6 реп, луковица порея, головка репчатого лука, пучок зелени петрушки, 1 корень петрушки, пол столовой ложки масла, пол столовой ложки муки, 5-6 горошин чёрного перца, чайная ложка укропа, щепотка соли. подробнее... | |