| Рецепт быстрого теста для пироов с грибной и куриной начинками Ингредиенты: 400 грамм муки, 200 грамм сметаны, 100 грамм масла, 2 яйца, пол чайной ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт бездрожжевого маслянного теста для сладких пирогов Ингредиенты: 500 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли, яйцо, стакан воды. подробнее... | |
| Рецепт постного дрожжевого теста для пирогов с овощными начинками (моркови, капусты, лука, т.д.) Ингредиенты: 600 грамм муки; 1-1,25 стакана воды или молока; 100 грамм подсолнечного масла, 25 грамм дрожжей, 2 чайных ложки соли, чайная ложка сахара. подробнее... | |
| Рецепт дрожжевого теста для несладких пирогов Ингредиенты: 600 грамм муки, 1,25-1,5 стакана молока, 125 грамм сливочного масла, 25-30 грамм дрожжей, 1-2 яичных желтка, 1,5 чайных ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт опарного теста для пирогов Ингредиенты: 750 грамм муки, стакан молока, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, четверть стакана воды, 50 грамм дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, чайная ложка сахара. подробнее... | |
| Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Ингредиенты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана кипятка, 4 столовых ложки подсолнечного масла; Для отвара: пол литра воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка зелени петрушки, стакан сметаны; Для начинки: 20 сухих белых грибов; стакан гречневой каши крутой или отварного риса; 4 столовых ложки подсолнечного масла, луковица, яйцо. подробнее... | |
| Рецепт вкусных жареных грибов Ингредиенты: 4 стакана грибов очищенных (разных сортов), 100-150 грамм подсолнечного масла, 2 луковицы, столовая ложка укропа, 2 столовых ложки петрушки, пол стакана сметаны, пол чайной ложки чёрного молотого перца. подробнее... | |
| Рецепт тешеных грибов со сметаной Ингредиенты: 500 грамм белых грибов или подосиновиков (очищенных); 2 столовых ложки муки, 50 грамм сливочного масла, стакан сметаны, луковица, столовая ложка укропа, столовая ложка петрушки, 6 горошин чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт дрожжевых блинов из пшеничной муки на молоке Ингредиенты: 4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 грамм дрожжей, 25 грамм сливочного масла, 100 грамм сливок, 2 яйца, 2 чайных ложки сахара, чайная ложка соли. подробнее... | |
| Рецепт сладких блинов из гречневой и пшеничной муки Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, чайная ложка соли, 5 яиц; пол стакана подсолнечного масла или топлёного масла. подробнее... | |