| Рецепт супа из щавеля: Щи из маринованного щавеля Ингредиенты: 1-1,2 килограмма говядины, 2 репчатых лука, пол стакана маринованного щавеля, 1-2 стакана сметаны, 3-4 сушёных гриба. подробнее... | |
| Рецепт мясного пирога с яйцами: Пирог с мясом и яйцами Ингредиенты: 600-800 грамм мяса, лук, четверть чайной ложки чёрного молотого перца, 100 грамм масла, пол стакана бульона, пучок укропа, пучок зелени петрушки, пол стакана риса, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт супа из помидоров с гренками: Суп-пюре из помидоров Ингредиенты: пол корня петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, пол моркови, 5-10 горошин чёрного перца, пол столовой ложки муки, столовая ложка масла, ломтик белого хлеба, 0,5-1 стакан сметаны; 3-5 помидоров или пол стакана томата-пюре. подробнее... | |
| Рецепт супа с курицей и грибами: Суп из курицы с фаршированными сморчками Ингредиенты: 1 курица, 400 грамм говяжьих костей, пол моркови, пол корня сельдерея, пол корня петрушки, пучок зелени петрушки, пучок укропа, столовая ложка сливочного масла, 0,125 рюмки рейнского вина, яйцо, 2 столовых ложки муки, столовая ложка масла, 18-24 сморчка, пол стакана сливок, 2 яичных желтка, немного мускатного ореха. подробнее... | |
| Рецепт блюда из мяса индейки: Жареная индейка, фаршированная яблоками Ингредиенты: индейка, 100 грамм масла; Для фарша телячья печень, 2-3 лавровых листа, 2-4 горошины чёрного перца, батон белого хлеба, стакан молока, 50-100 грамм масла, 2-6 яиц, 1-2 куска сахара-рафинада, пол стакана корицы; 50 грамм масла или 100 грамм шпика. подробнее... | |
| Рецепт нежнейшего пудинга из морепродуктов: Пудинг из раков с рисом Ингредиенты: 40 раков, пол литра молока, стакан риса, 3 столовых ложки масла, 3 столовых ложки сливок, 6 яиц, немного мускатного ореха, столовая ложка муки, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт блинов с голландскими мотивами: Голландские блины Ингредиенты: 5 яиц, 3/4 стакана муки, пол стакана сливок, пол стакана сахара, 0,75-1 стакан варенья, 300 грамм масла. подробнее... | |
| Рецепт нежнейшего филе из птицы: Суфле из рябчиков Ингредиенты: 3 рябчика, батон белого хлеба, стакан молока, 3,5 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана сливок, 4 трюфеля, немного мускатного ореха, столовая ложка муки, пол лимона, 20 шампиньонов, 600 грамм сельдерея, 2 столовых ложки масла, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда из телятины: Грудинка или телятина под соусом из сметаны Ингредиенты: 1200 грамм телятины, 1 морковь, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 1-2 лавровых листа, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца; Для соуса столовая ложка масла, пол стакана муки, стакан сметаны, 20 грамм зелени, 15-20 маринованных крыжовников. подробнее... | |
| Рецепт вкусного мороженного на десерт: Пломбир яблочный Ингредиенты: 4 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана густых сливок, стакан жидких сливок, 3-4 яблока, 200 грамм измельченного сухого бисквита. подробнее... | |