| Рецепт блюда из телятины: Телячий рубец под соусом Ингредиенты: телячий рубец (желудок), 2 яичных желтка, пол столовой ложки картофельной муки (крахмала), столовая ложка масла, 2 столовых ложки сметаны, пол стакана изюма, четверть лимона. подробнее... | |
| Рецепт блюда из жареной печени: Жареная говяжья печень Ингредиенты: 800 грамм печёнки, головка репчатого лука, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, пол стакана муки, 100 грамм масла, 2-3 столовых ложки сметаны, стакан бульона. подробнее... | |
| Рецепт праздничного блюда из дичи: Жареный глухарь Ингредиенты: глухарь, 2 столовых ложки масла, 100 грамм шпика, пол стакана сметаны. подробнее... | |
| Рецепт мороженного с шоколадом: Пломбир шоколадный Ингредиенты: стакан молока, 2 стакана густых сливок, 0,5-0,75 стакана сахара, 25-50 грамм шоколада, 4 яичных желтка. подробнее... | |
| Рецепт праздничного блюда из утки: Утка со свежей капустой Ингредиенты: 1-2 утки, 1 морковь, луковица порея, 1 корень петрушки, головка репчатого лука, 6-7 горошин ямайского (душистого) перца, 2-3 лавровых листа, кочан капусты, столовая ложка масла, пол стакана муки, 0,5-1 стакан сметаны, 2-3 сухаря. подробнее... | |
| Рецепт блюда из говядины: Тушеная говядина Ингредиенты: 1,2 килограмма говядины, 100 грамм шпика, луковица порея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 15-20 горошин ямайского (душистого) перца, пол грамма лимонов, 2-3 бутона гвоздики, немного ржаного хлеба, пол стакана вина; 3 стакана пива или кваса или воды; По желанию 1,2 килограмма картофеля, 2-3 столовых ложки сметаны. подробнее... | |
| Рецепт сладкого десерта с фруктовым ликером: Сливочное мороженое с мараскином Ингредиенты: 3 стакана сливок, 4-5 яичных желтков, стакан сахара, пол рюмки мараскина. подробнее... | |
| Рецепт сладкой выпечки: Резники Ингредиенты: четверть стакана сливок, четверть стакана сметаны, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, столовая ложка дрожжей, 2,25 стакана муки; Для жарки 100-200 грамм масла; К столу немного сметаны, немного сахара. подробнее... | |
| Рецепт блюда из говяжьей печени: Печень по-гусарски Ингредиенты: 1,2-1,6 килограмма говядины, 50 грамм масла, 2 головки репчатого лука, немного перца, щепотка соли, 50 грамм швейцарского сыра, пол батона белого хлеба, 2 яичных желтка. подробнее... | |
| Рецепт блюда из капусты: Кислая тушеная капуста Ингредиенты: 800 грамм кислой капусты, 400 грамм яблок, 100 грамм масла, немного сахара; немного яблочной сои или сока крыжовника. подробнее... | |