| Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины) Ингредиенты: 500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохут (нут), 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 зелёных лука с пером, 1-2 айвы, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря. подробнее... | |
| Рецепт кюфта-бозбаша (супа с тефтелями из баранины) Ингредиенты: Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли; Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохут (нут), 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана. подробнее... | |
| Рецепт довги (азербайджанского супа из фрикаделек и катыка) Ингредиенты: Для супа: 1-1,25 литра катыка, 750-1000 грамм холодной воды, яйцо, столовая ложка гороха нохут (нут), пол столовой ложки пшеничной муки, пол стакана риса, четверть стакана шпината мелконарезанного, четверть стакана мелко нарезанного щавеля, четверть стакана мелконарезанной лебеды, четверть стакана мелко нарезанного кервеля, 2 столовых ложки зелени петрушки, 2 столовых ложки зелени кинзы, 2 столовых ложки зелени мяты; Для фрикаделек: 100 грамм бараньей мякоти, 2 столовых ложки пшеничной муки, луковица, яйцо, чайная ложка зелени мяты, чайная ложка чёрного молотого перца, пол стакана отварного риса. подробнее... | |
| Рецепты начинок для пирогов и особенности их приготовленияподробнее... | |
| Рецепт узбекской кукурузной шурпы Ингредиенты: 250 грамм молодой баранины (грудинки), 75 грамм курдючного сала, 4 початка кукурузы, 4 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки зелени кинзы, 8 горошин чёрного перца. подробнее... | |
| Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. Правила приготовления.подробнее... | |
| Рецепт рулетиков из ветчины Ингредиенты: 300 грамм ветчины, 50 грамм тёртого хрена, помидор, пол пучка зелени укропа, пол пучка зелени петрушки, 2 чайных ложки лимонного сока, соль по вкусу. подробнее... | |
| Рецепт сборного бозбаша из обжаренной баранины Ингредиенты: 500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных). подробнее... | |
| Рецепт шушинского бозбаша Ингредиенты: 500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); лимонный сок или 50-100 грамм гранатового сока. подробнее... | |
| Рецепт шушинского бозбаша Ингредиенты: 500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); лимонный сок или 50-100 грамм гранатового сока. подробнее... | |